Общество

Омичка Анастасия Лазарева победила на чемпионате Сибири по профессиональной флористике

Омичка Анастасия Лазарева стала победительницей чемпионата Сибири по профессиональной флористике. Это первая крупная победа омской школы цветочного дизайна на форуме такого масштаба. Чемпионат проходит в Новосибирске уже больше десятка лет, на него съезжаются специалисты из Красноярска, Тюмени, Барнаула, Кемерово, Якутска и других сибирских городов. Раньше омские флористы уже участвовали в этом конкурсе, но первое место никогда не занимали.

В этом году за право стать лучшим боролись 18 профессиональных флористов. В жюри чемпионата сидели  члены Национальной гильдии флористов, преподаватели профильных дисциплин сибирских вузов и дизайнеры. Судьи оценивали технику исполнения, сочетание цвета и фактуры, соответствие готовой композиции заявленной идеи и другие параметры.

«Отправляясь на конкурс, дала себе слово – не волноваться, – говорит победительница конкурса Анастасия Лазарева. – И это слово я не сдержала. Несмотря на большой опыт работы с различными материалами, постоянное самосовершенствование, полное понимание идеи, с которой мы отправились в Новосибирск, трепет, безусловно, присутствовал. Работать бок о бок с лучшими флористами Сибири – это очень ответственная и интересная задача. И особая благодарность зрителям, которые здорово поддерживали всех нас».

Добавим, что работа омички понравилась не только жюри, но и получила приз зрительских симпатий.

Теперь Анастасии предстоит участвовать в международном фестивале цветочных платьев, который пройдет в Таллине в июне 2019 года.

admomsk.ru