Общество

В Омске военные опять заняли мост

В Омске военные опять заняли мост
Оценить новость

В городе  с утра стоят вооружённые военные. Видимо, так проходят учения Центрального военного округа.

“По обе стороны Октябрьского (Горбатого) моста стоят вооружённые военные. Что происходит???” – написали сегодня в паблике “Аварийный Омск” (ФОТО).

Судя по всему, как и полгода назад, когда военных видели на том же месте, Омск попал в зону учений. Официально, впрочем, сибирские гарнизоны со вчерашнего дня привлечены к начинающимся 1 октября учениям в соседнем Казахстане .

Вчера Центральный военный округа сообщил, что 300 наших военнослужащих  примут участие в учениях Коллективных сил оперативного развертывания Организации Договора о коллективной безопасности “Поиск-2018”, которые пройдут с 1 по 5 октября в Казахстане. Правда, Омск в  сообщении отдельно не упоминается.

“Подразделения совершили марши из пунктов постоянной дислокации к железнодорожным станциям Новосибирск, Екатеринбург и Самара. Военнослужащие преодолели расстояние более 2 тыс. км и с ходу приступили к выполнению учебных задач в Казахстане. От российской стороны на учение привлечены разведывательные подразделения, а также подразделения специального назначения Центрального военного округа – всего более 300 военнослужащих, два самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты “Орлан-10” и “Форпост”, – рассказали в пресс-службе.

Весной военнослужащие с автоматами уже занимали позиции возле этого омского моста.