Общество

К северу от Омска строят город для нескольких тысяч китайцев

К северу от Омска строят город для нескольких тысяч китайцев
5 (100%) 1 голос[ов]

Рядом с северной границей Омска начинается строительство вахтового города, рассчитанного на 3,5 тыс. рабочих из Китая, которые приедут в регион для проведения реконструкции ОАО “Газпром нефть ОНПЗ”.

Сейчас возле поселка Омский на территории бывшего сельскохозяйственного поля идет подготовка к строительству  городка ( ФОТО). Помимо жилых домов, там разместятся магазины, собственный ЧОП и прочая инфраструктура.

Город будет полностью автономен — с собственными коммуникациями, газом, водой, вывозом мусора, выяснил «СуперОмск». Глава Омского сельского поселения Инна Шумихина пояснила, что городок будет огорожен по периметру, а вывоз-привоз на нефтезавод китайских работников будут производить централизованно.

Ранее стало известно, что строить комплекс глубокой переработки нефти будет Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7, входящая в состав корпорации CNCEC. Контракт был подписан в феврале 2018 года. По данным агентства Xinhua, стоимость проекта – 420 млн долларов, на работы отводится 27 месяцев.