Если «Арену-Омск» снесут, новую построят на том же месте

Председатель совета директоров клуба «Авангард» Александр Крылов сообщил, что в случае полного сноса здания аварийного комплекса «Арена-Омск» новый дворец будут возводить на этом же месте.

«Тогда нужен проект и строительство на этом месте  нового дворца», — сказал Крылов.

Говоря о состоянии «Арены Омск» по омскому телевидению, он сказал, что есть три пути развития ситуации: зданию может потребоваться небольшой ремонт, капитальный ремонт или «Арену Омск» и вовсе снесут.

-У нас есть чёткий план, сейчас мы заканчиваем глубокую экспертизу, по результатам которой будут приниматься управленческие решения. Если там не всё так серьёзно, мы постараемся в течение года всё исправить. Либо это глубокая реконструкция — очень сложная работа по усилению фундамента, она займёт два года, — отметил председатель.

Александр Крылов признал, что возможен вариант, что нынешнее здание признают непригодным. В таком случае будет необходимо начать строительство новой арены.

Кто будет финансировать новое строительство, не поясняется. Представитель «Газпрома» уже признался, что в концерне на это смотрят без энтузиазма.

Когда закончится «глубокая экспертиза», не ясно.