Политика

Бурков, в отличие от Путина, будет участвовать в теледебатах на выборах

ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков перед выборами губернатора будет участвовать в телевизионных дебатах, как и остальные кандидаты. Обычно в современной России руководители его уровня избегают показываться на публике вместе с соперниками

«Несмотря на плотный рабочий график, постараюсь принять участие в отдельных дебатах», — передали слова Александра Буркова в штабе кандидата.

Его трое соперников также планируют прийти на эту передачу.

Вести политические баталии будет журналистка Анастасия Галаева. При прежнем гендиректоре подобные шоу вел он сам, нынешний руководитель Артем Серов заявил правительственному сайту “Омскрегион”, что считает, что эфирами он заниматься не должен.

«У каждого кандидата будет 15 минут эфирного времени. Выступать они будут согласно жеребьевке. Не хочу раскрывать все секреты, скажу только, что у каждого из них будет приветствие, визитка, тематические и блицвопросы. Будут и неожиданные для кандидатов вопросы. Для нас главное, чтобы зрителю было интересно, чтобы это был не просто сухой монолог», — рассказал Серов.

Первые дебаты в эфире областного «12 канала» пройдут 16 августа  в 20 часов. А через неделю, 27 августа, теледебаты запланированы в эфире телеканала «Россия». Второй тур дебатов на «12 канале» запланирован на 6 сентября.

Обычно высокопоставленные представители власти в России теледебаты игнорируют. Считается, что участие в таких эфирах не добавляет им голосов. К примеру, президент Владимир Путин никогда в дебатах не участвовал.