Экономика

Аукционы на поставку обещанных к выборам Буркова 150 автобусов не состоялись

Аукционы на поставку обещанных к выборам Буркова 150 автобусов не состоялись
5 (100%) 1 голос[ов]

Единственное оставшееся муниципальное пассажирское предприятие № 8 объявило несостоявшимися аукционы на поставку в Омск 150 автобусов ПАЗ «Вектор Next». По данным официального портала госзакупок, планировали два аукциона, но на первый  не подали ни одной заявки, на второй — одну, от Государственной транспортной лизинговой компании из Салехарда.

Контракт может быть заключен с единственным участником. Северяне  не стали снижать начальную цену. Поэтому омичи заплатят фирме по договору лизинга за 75 автобусов почти 493,8 млн рублей.

Первая партия из 50 автобусов поступит до 1 сентября, вторая на 25 автобусов — до 1 октября. Планировалось, что в октябре и ноябре поступит по 50 автобусов. Общая цена двух контрактов составляла 987,3 млн рублей. Также за 269 млн рублей пассажирское предприятие намерено приобрести 70 автобусов малого класса, рассчитанных на 22 места против как минимум 52 в ПАЗиках.

«Вектор Next» – новая модель низкопольных автобусов завода ПАЗ.

Всего в автопарке предприятия сейчас 577 автобусов, причем срок службы 454 из них превышает 10 лет, выяснил портал “Новый Омск”.

Эту партию автобусов обещал Омску врио губернатора Александр Бурков. Они должны начать поступать перед днем голосования по выборам губернатора.