Спорт

“Авангард” переезжает в Москву, но обещает вернуться

“Авангард” переезжает в Москву, но обещает вернуться
5 (100%) 1 голос[ов]

Хоккейный клуб “Авангард” из-за отсутствия площадок для игры в Омске переезжает в Московский регион, сообщил сегодня председатель совета директоров  Александр Крылов

“Cитуация с обеими аренами в Омске на данный момент не позволяет нашей команде начать сезон на домашнем льду. Клубу пришлось искать варианты переезда, последние несколько недель мы плотно занимались этим вопросом. Осмотрели арены, в том числе в Красноярске, в Мытищах, в Балашихе, провели сравнительный анализ и пришли к выводу, что именно Балашиха станет для “Авангарда” оптимальным вариантом.

За Подмосковье говорят сразу несколько факторов. Во-первых, это большая армия наших болельщиков, проживающая в Москве, – здесь и те, кто родился в Омске, и те, кто родился в столице, но благодаря семейным традициям болеют за “Авангард”. В Красноярске тоже любят хоккей, но болельщиков “Авангарда” там крайне мало. Во-вторых, “Арена Балашиха” – действующий стадион, там все отлажено по всем необходимым для нас направлениям, в то время как “Платинум Арена” только сдана и там, по сути, все процессы нужно запускать с нуля. В-третьих, логистика. Мы все просчитали, в случае переезда в Красноярск “Авангард” стал бы четвертым клубом по удаленности для всех команд КХЛ. В Красноярск из Москвы лететь пять часов, к тому же, в этом городе мы могли бы играть только до старта плей-офф, поскольку со 2 марта там начнется Универсиада. Был еще вариант с Мытищами, однако там уже проводит свои матчи Евролиги баскетбольный клуб “Химки”. Учитывая очень плотный календарь КХЛ и другие смежные вопросы, связанные с площадкой, разместить два клуба из разных видов спорта на “Арене Мытищи” невозможно”, изложил ситуацию Крылов.

Крылов подтвердил, что “Авангард” обязательно вернется: Мы омский клуб и будем играть в Омске, команда обязательно вернется. Переезд – временное решение. На “Арене Омск” продолжают работу эксперты, которые в скором времени дадут свое профессиональное заключение. Результаты мы сообщим, так же, как и по СКК имени Виктора Блинова, где тоже ведутся обследования. Сделаем все возможное, чтобы вернуться как можно быстрее.”