Экономика

Из-за проблем “Арены-Омск” упали продажи квартир в соседних домах

Из-за проблем “Арены-Омск” упали продажи квартир в соседних домах
5 (100%) 1 голос[ов]

Разрушающийся спортивный комплекс “Арена-Омск” ухудшил репутацию строящихся рядом жилых микрорайонов. Люди опасаются, что текучесть грунтов, которую неофициально считают одной из причин аварийности спорткомплекса, влияет на устойчивость и жилых многоэтажек.

В ходе недавнего омского форума по недвижимости генеральный директор Треста №4 Борис Кардаев  поделился своими проблемами.

-В Кировском округе  в прошлом месяце у меня 99 продаж было, в этом 84. Дело притормозилось из-за «Арены». Пошел шум, что там текучесть грунтов. Но там под тысячу ударов нужно, чтобы 12-метровые сваи забить! Обследование сделали всех домов, никаких трещин нет, грунты посмотрели – все нормальные. Что там они панику пустили на «Арене»? Она и была такая! — категорично заявил застройщик. — Они сейчас заинтересованы сказать, что речка развернулась вспять и подмыла сваи – я так понимаю из всех публикаций. В 2008-м хотели строить там огромный мегаполис, забили сваи, испытали грунты, затем мы испытали, и когда наложили картину – один и тот же состав грунта, ничего не изменилось, все так же держится. Я в этой комиссии не состою, но я думаю, что там и со сваями, и с фундаментом должно быть все в порядке. А то, что там [на Арене-Омск] трещало – об этом лет десять назад говорили, тут ничего опасного нет.

Тему качества грунта на участках намытого берега, по соседству с ледовым дворцом, поддержал коммерческий директор группы компаний «СибГазСтройДеталь» Вячеслав Кравченко:

— Мы тоже там недалеко строим. Сваи забить невозможно! 1000 раз нужно ударить по свае! О какой текучести грунтов можно говорить?! Не нужно поднимать панику. Грунт там очень хороший (цитаты по сообщению портала “КВ”).

Официально причина проблем “Арены-Омск” еще не объявлена.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ