Общество

Двух депутатов заксобрания Калинина и Шушубаева посадили в одну камеру

Приговоренного на днях к длительному лишению свободы  депутата Законодательного собрания Омской области, президента Сибирского благотворительного фонда “АГРО-ТРАСТ” Хабулду Шушубаева в СИЗО перевели в камеру, где уже полтора месяца располагается другой арестованный депутат этого парламента — председатель совета директоров ХК «Акция» Сергей Калинин.

До  1 августа   Калинин был в камере один, так как служил в армии в батальоне милиции Новосибирска и, по внутренней инструкции, не должен размещаться с другими заключенными. Однако руководство СИЗО посчитало, что коллега-депутат – все же не  уголовник, и их можно разместить вместе. Тем более, что Шушубаев служил в пограничных войсках, относящихся к ФСБ, сообщил сайту «КВ» рассказал источник в правоохранительных органах.

Обвиняемый в мошенничестве Калинин отправлен в заключение до 15 октября.

Шушубаеву (НА ФОТО) назначено наказание в виде 4,5 года колонии общего режима. Он находится в СИЗО до вступления приговора в силу после апелляции в областном суде.

Похожая история в СИЗО была несколько лет назад, когда к сидящему в одиночестве  экс-первому заму председателя правительства Омской области Юрию Гамбургу подсадили экс-министра имущественных отношений Александра Стерлягова, ожидавшего вступления приговора в силу в апелляционной инстанции.