Спорт

Сушинский выбирает между аренами в Красноярске, Мытищах, а также СКК им. Блинова

Хоккейный клуб “Авангард” в качестве альтернативы аварийной “Арены-Омск”  для проведения домашних матчей чемпионата Континентальной хоккейной лиги выбирает между ледовыми дворцами в Красноярске, Мытищах а также омской СКК им. В.Блинова.  До конца недели клуб определится, заявил президент клуба Максим Сушинский.

“Пока мы еще свое заключение не сделали, сейчас у нас есть время, когда КХЛ может подстроить календарь под нас, в четверг-пятницу мы определимся. Вариантов у нас не так много, поэтому будем выбирать лучшее, чтобы всем было удобно,” – сказал он ТАСС .

Директор по хоккейным операциям клуба Евгений Хацей уже посетил с ознакомительным визитом “Платинум-Арену” в Красноярске и “Арену-Мытищи” в подмосковных Мытищах.

От СКК им. В.Блинова клуб не отказался. Тем более, что одновременно с экспертизой технического состояния «Арены-Омск», оказывается, проводится дополнительное обследование состояния инженерных систем и коммуникаций в СКК им. В.Блинова. Оба исследования заказал хоккейный клуб “Авангард”, они должны завершиться до 13 августа. Хоккеисты не теряют надежды поиграть в СКК.

Ранее экспертизу  технического состояния здания СКК им. В.Блинова проводила санкт-петербургская компания ООО «ГлавЛенЭксперт». По итогам обследования, которое проводилось в апреле – мае 2018, был выявлен ряд дефектов и сформулированы рекомендации по их устранению, сообщило облправительство, комментируя ситуацию.

В некоторых несущих конструкциях покрытия здания эксперты выявили дефекты, связанные с коррозией металлических элементов, вызванной протеканием крыши. Вместе с тем, техническое состояние несущих конструкций было признано ограниченно работоспособным, требующим не очень сложного ремонта. Основные вопросы вызвало состояние крыши, которая требует капитального ремонта. Требуется модернизация основных инженерных систем. С результатом данной экспертизы ознакомлены представители хоккейного клуба «Авангард» (ФОТО). Поскольку проведённой экспертизой ряд вопросов, связанных с требованиями КХЛ, не был изучен, клуб принял решение о дополнительном инструментальном обследовании.

Среди возможных вариантов решения – приведение СКК в состояние, соответствующее требованиям КХЛ, и его использование в качестве домашней площадки клуба, уточнили власти.