Экономика

Москвичи хотят строить омское метро

«Мосметрострой» хочет  участвовать в строительстве омского метро, сообщил генеральный директор компании Сергей Жуков.

«Мосметрострой» “рассматривает Красноярск. В советское время там даже построили вертикальные стволы, чтобы можно было дальше приступать к сооружению метро. А также Омск, Самара, Новосибирск. Как члены Тоннельной ассоциации России участвуем в деятельности межведомственной рабочей группы, которая анализирует целесообразность строительства метро и тоннелей в крупных городах”, заявил Жуков в интервью порталу “Известия”.

“Метро — это самый эффективный способ передвижения людей в мегаполисах. Недаром в советское время были определенные расчеты, согласно которым, если население в городе превышает миллион человек, там надо строить метро”, – пояснил он.

Власти Омской области накануне  решили законсервировать первый пусковой участок линии метро, чтобы избежать обрушения зданий на Левом берегу. Однако в Минтрансе РФ Омскую область предупредили об уголовной ответственности за неэффективное освоение бюджетных средств в случае остановки строительства метрополитена. Потом надзорные службы перестали настаивать на необходимости консервации. До конца года власти решат, как быть с метро (НА ФОТО – ТАК ПРОКЛАДЫВАЛИ ОМСКОЕ МЕТРО).