Экономика

Лидером по объему налогов в Омском регионе стала пивоваренная AB InBevEfes

Турецко-бельгийская пивоваренная компания AB InBevEfes, оказывается, среди зарегистрированных в Омской области налогоплательщиков по итогам 2017 года вышла на первое место по общему объему налоговых платежей.

Об этом стало известно сегодня в ходе подписания меморандума о развитии агропромышленной программы SmartBarley в регионе.

«Для Омской области это дает в первую очередь объемы продаж пивоваренного ячменя, наличие в регионе крупнейшего налогоплательщика. Данная пивоваренная компания заплатила в прошлом году 5 млрд. 800 млн. налогов. Они были на первом месте по общему объему налоговых платежей. Поэтому для нас сегодняшнее соглашение важно для увеличения объема продаж пивоваренного ячменя,- отметил глава региона Александр Бурков. – Сегодня мы поставляем на завод 42 тысячи тонн, хотя наша область производит более 100 тысяч тонн и может еще увеличивать объемы производства. Для нас очень важно, что здесь и производство, и логистика, и продажа».

В рамках меморандума между правительством Омской области и AB InBevEfes у омских аграриев ежегодно будет выкупаться более 40 тысяч тонн пивоваренного ячменя. По приблизительным подсчетам это около 350-500 млн. рублей. Всего в регионе производится более 107 тысяч тонн пивоваренного ячменя.

В нашем городе у холдинга работает крупнейший пивзавод – бывший “Росар” (НА ФОТО).