Общество

Курцаев возмутился, что полиция не возбудила дело по взлому его арт-центра (видео)

Курцаев возмутился, что полиция не возбудила дело по взлому его арт-центра (видео)
5 (100%) 1 голос[ов]

23 июня в 7:00 некий  мужчина в состоянии алкогольного опьянения пожелал попасть в «Арт-центр на Любинском» на ул. Ленина. Центр был еще закрыт, поэтому человек в течение десяти минут пытался выломать входную дверь.

Была даже предпринята попытка вырвать урну и использовать ее в качестве ключа, но не вышло.

Нарушителя задержала охрана. Сам 29-летний мужчина рассказал, что живет в Санкт-Петербурге, а в ночь на 23 июня распивал алкогольные напитки в Омске.

Как рассказал сайту «Новый Омск» директор Центра и владелец здания бизнесмен Михаил Курцаев, прибывшие на место полицейские  петербуржца увезли. Однако вскоре отпустили. В возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» было отказано.

«Начало восьмого утра. Центр города. Главная улица. Пьяный человек, хулиган сломал входную дверь, проник на территорию частной собственности, повредив перила. Правонарушителя сотрудники увезли и в скором времени отпустили. Никакого штрафа, наказания, только отказ в возбуждении уголовного дела. Оказывается, если человек в центре города выломает кому-то дверь, он даже не хулиган. Я хотел бы спросить начальника омского УМВД: Леонид Михайлович (Коломиец. — РЕД), если я приду пьяным к вам на Ленина, 2, в 7 утра, вышибу дверь УМВД и постою в тамбуре, вы меня тоже отпустите за незначительностью события? А если я проникну к вам в квартиру? — эмоционально рассказал  бизнесмен. — Граждане хулиганы, напивайтесь, накуривайтсь, приходите на центральные улицы города, и вам за это ничего не будет».

Нанесенный ущерб — разбитый стеклопакет и поврежденная лестница — оценен в 108 тыс. рублей. Сумма признана незначительной.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ