Экономика

Испытания ракеты С-400 с омской электроникой прошли успешно

Государственные испытания дальнобойной ракеты 40Н6Е для зенитной ракетной системы С-400, проходившие на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, завершены и признаны успешными. Электронную начинку для этих ракет, которая и обеспечивает точность полета, по данным Р55, выпускают в Омске.

По данным СМИ, межведомственная комиссия подписала соответствующий акт. Ракета может быть принята на вооружение до конца лета.

Об успешных стрельбах ракеты 40Н6Е по воздушной мишени Минобороны впервые объявило в 2015 г. В ведомстве уточняли, что ракета способна поражать цели на максимальную дальность 400 км.

Тогда на омское ПАО “Сатурн” поставили роботизированную линию для производства электронной начинки.

О скорейшем начале поставок С-400 (НА ФОТО) в Турцию ранее договорились лидер России Владимир Путин и его коллега Реджеп Тайип Эрдоган. Поставки намечены на июль-2019. Контракт на поставку четырех дивизионов был подписан в июле 2017 г. Омичи, видимо, могут получить новый заказ.

Ранее омское ПАО “Сатурн” сообщало, что занимается серийным выпуском приборов и блоков для комплектования “изделий типа 48Н6, 40Н6”. А приемно-сдаточные испытания тогда, как сообщалось, проходили как раз на полигоне Капустин Яр.

Основной вид деятельности омского предприятия с момента создания и по настоящее время – производство бортовой и наземной радиоэлектронной аппаратуры для систем управления ракет комплексов ПВО. Сейчас – для зенитно- ракетных комплексов С-400 (НА ФОТО). С-400 «Триумф» – зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для поражения средств воздушного нападения и разведки, включая аппараты, сделанные по технологии «стелс».

ПАО «Сатурн» входит в состав корпорации “Алмаз-Антей”.