Политика

Порошенко ввел санкции против Буркова, Назарова, Голушко и Шрейдера

Порошенко ввел санкции против Буркова, Назарова, Голушко и Шрейдера
5 (100%) 1 голос[ов]

Президент Украины Петр Порошенко ввел санкции в отношении некоторых жителей России, запретив им въезд на территорию государства. В их число в частности вошел врио губернатора Омской области Александр Бурков, а также депутаты Федерального собрания от нашего региона.


Указ о введении санкций подписан 21 июня. В списке Александр Бурков стоит под номером 1013.

«Бурков Олександр Леонідович (Бурков Александр Леонидович), народився 23 квітня 1967 р., с. Кушва, Свердловська область, громадянин РФ, депутат Державної думи РФ VI скликання (2011– 2016 роки)», – говорится в документе.

Пресс-секретарь врио губернатора Омской области Анастасия Гуливатенко заявила порталу «Город55», что попадание Александра Буркова в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Украины, не отразится на работе губернатора: «Это никак не повлияет на работу Александра Буркова в интересах Омской области»

Последние 9 месяцев Александр Бурков является врио губернатора Омской области.

Помимо Буркова, в черный список попали сенаторы Елена Мизулина и Виктор Назаров, Сергей Попов (бывший сенатор), действующие депутаты Госдумы Виктор Шрейдер, Андрей Голушко, Александр Кравец, Александр Жуков и Олег Смолин.

Всего в санкционном списке теперь 1762 физических лиц из России.

Они, как сообщается, “причастны к подготовке и проведению незаконного голосования на территории временно оккупированных РФ Автономной Республики Крым и Севастополя в рамках выборов в Государственную Думу” (НА ФОТО – ПОРОШЕНКО).

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ