Культура

После требования Стиллавина уволенную за фотосессию учительницу вернули на работу

После требования Стиллавина уволенную за фотосессию учительницу вернули на работу
5 (100%) 1 голос[ов]

Странно развивается история  уволенной из омской общеобразовательной школы №7 учительницы Виктории Поповой, чья репутация, по мнению руководства школы, а потом и мэрии, оказалась подмочена после обнародования ее фото в купальнике.

За девушку вступился, возможно, иронически, радиоведущий Сергей Стиллавин, потребовав вернуть ее на работу.

И вечером пришло сообщение, что правительство Омской области вмешалось в судьбу опального учителя истории, сделав так, как хотел шоумен.

«Сегодня в региональном минобразования прошла встреча министра Татьяны Дерновой с Викторией Поповой и руководством школы по поводу случившейся истории, основой которой стали возмущения родителей. В ходе встречи обсуждались варианты урегулирования конфликта и был решён вопрос с дальнейшим трудоустройством Виктории», – отметили в пресс-службе омского правительства

Поповой предложили продолжить работу в той же школе или выбрать другое образовательное учреждение.

Любопытно, что чиновники мэрии перед тем продемонстрировали противоположные взгляды на эту ситуацию. Там заявили, что «распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта учительница нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника».