Спорт

В хоккее начинается скандал из-за перехода в омский “Авангард” Зернова и Варфоломеева

В хоккее начинается скандал из-за перехода в омский “Авангард” Зернова и Варфоломеева
Оценить новость

В Континентальной хоккейной лиге начинается скандал из-за  перехода в омский “Авангард” двух игроков Дениса Зернова и Павла Варфоломеева. Об этом переходе все говорят, но, что любопытно, сам клуб еще не объявлял.

Необходимо разобраться в ситуации с этими хоккеистами, заявил  вице-президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин

В пятницу «Лада» (Тольятти) и «Югра» (Ханты-Мансийск) объявили об их переходе в омский «Авангард». «Лада» и «Югра» покинули состав участников КХЛ после сезона-2017/18.

«Дело в том, что и «Лада», и «Югра» 31 мая потеряли права на игроков. Клубы не могли продавать в «Авангард» или куда-либо ещё хоккеистов в статусе «Конфликт». Игроки написали заявление в арбитраж на рассмотрение их статуса. Сейчас КХЛ должна разобраться в этой ситуации, разобраться в регламенте, после чего уже любой клуб получит возможность договориться с Зерновым и Варфоломеевым», — сказал Величкин сайту Р-Спорт».

Еще и спортивный журналист Алексей Шевченко написал: «Говорят, что Зернов и Варфоломеев не хотят играть за Омск,а хотят играть за «Магнитку»

«Видите, какая интересная ситуация. Представитель «Лады» подтверждает, что отдали права на Дениса Зернова в «Авангард», а омский клуб молчит. Поздно вечером из «Югры» пришла благодарность Павлу Варфоломееву и пожелание успехов в Омске, но «Авангард» снова молчит. Почему?

Кажется, что назревает новый локальный скандал по поводу прав на этих хоккеистов и предстоят разбирательства.

Говорят, что оба хоккеиста уже обо всем договорились с «Металлургом», хотят выступать именно там и представители игроков решили все технические вопросы.

Например, на Зернова «Лада» должна была потерять права в связи с задержками по зарплате. Как-то решался вопрос с «Югрой». Но внезапно все изменилось, а что случилось – никто толком не понимает.

Все это похоже на дело Кирилла Семенова, который тоже через разбирательство вернулся в Омск, а не перешел в «Салават Юлаев» год назад. Так что «Авангард» молчит потому, что в деле еще не поставлена точка.

При этом известно, что «Югра» совершенно ничего не выиграла от продажи прав на Варфоломеева. Компенсация составила тысячу рублей. С «Ладой» другая ситуация, но тоже сложная.

Вот именно потому «Авангард» и не торопится сообщать о трансферных удачах, а мы пока не будем оценивать перспективы игроков в омском клубе», – написал Шевченко в своем блоге.

(НА ФОТО – ПРЕЗИДЕНТ “АВАНГАРДА” МАКСИМ СУШИНСКИЙ)