Экономика

Владелец скандального Bentley будет строить гостиницу возле Куйбышевского пляжа

Владелец скандального Bentley будет строить гостиницу возле Куйбышевского пляжа
Оценить новость

В ходе сегодняшних слушаний в омском департаменте архитектуры   ООО «ОмскСтройГруппинвест» cообщило, что планирует на месте принадлежащего ему полузаброшенного двухэтажного строения на углу Иртышской набережной и улицы Чкалова рядом с лицеем №64 возвести гостиницу в 6 этажей.

Против новостройки выступили жильцы расположенного по соседству, по ул. Иртышская набережная, 9/1 ТСЖ «Волна»: будущая стройка окажется в водоохранной зоне Иртыша, а еще одну охранную зону должен иметь памятник архитектуры на набережной – дом купца Батюшкина («Дом Колчака»).

Неожиданно застройщика поддержал депутат Заксобрания Валерий Кокорин, который  и построил элитный жилой дом на набережной. «Этот угол мы тоже хотели доделать, но руки не дошли, – рассказал он. – Правильно, если там появится такой красивый объект. Угол сейчас неприглядный, особенно летом, там общественный туалет. Надо поддержать человека, который хочет вложить деньги и украсить набережную красивым зданием» (цитата по порталу “Омскрегион”).

Гендиректором  компании «ОмскСтройГруппИнвест» является Василий Гаврилов, сын экс-депутата горсовета Владимира Гаврилова (НА ФОТО). Оба они владельцы фирмы. Неделю назад в Омске  Гаврилова-старшего вспомнили, приписав ему иномарку Bentley, которую эвакуировали по ул. Березовая.