Культура

Полежаев написал книгу о том, почему отказался от «декоративных» должностей после ухода на пенсию

Полежаев написал книгу о том, почему отказался от «декоративных» должностей после ухода на пенсию
5 (100%) 1 голос[ов]

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев написал и издал книгу «Две реки жизни».  Ее будут не только раздавать бесплатно, но и продавать.


“Известный в СССР инженер-гидротехник, заслуженный строитель Российской Федерации, опытный руководитель и политик откроет читателю дверь в мир своего детства, познакомит с самыми близкими ему людьми, с семейными принципами и традициями, повлиявшими на становление его личности; расскажет про юношеские поиски самого себя, несбывшиеся мечты, первые профессиональные победы, испытания на прочность, интриги, соблазны, досадные поражения”, -говорится на официальном сайте его фонда “Духовное наследие”.

Автор назвал свою книгу «Две реки жизни».

–  Почему я назвал свою авторскую книгу так? Не из-за того, что река напоминает о моей основной профессии гидростроителя. Дело в другом. Моя жизнь и моя судьба состоит из двух периодов, протекавших независимо друг от друга, скрепленных между собой характером и силой восприятия долга, – пишет в предисловии Леонид Полежаев.

В своей книге  Полежаев вспоминает не только о ключевых событиях для жизни страны и, в частности, Омской области, но и людях, которые своими поступками и решениями делали эту историю, своим профессионализмом помогали выкарабкаться региону из постперестроечных руин. Автор формулирует и обосновывает формулы собственной управленческой успешности, делится секретами эффективной коммуникации и режима ручного управления, необходимого для запуска и дальнейшей бесперебойной работы всего административного механизма.

Впервые Леонид Полежаев приоткроет завесу собственного общения с федеральным центром, объяснит свою логику отказа от «декоративных» должностей, часто завершающих политическую деятельность в России, а также поделится с читателем своими соображениями и чувствами о жизни после передачи власти. Автор с первых страниц предупреждает своего читателя о том, что «желтых сенсаций» в книге искать не стоит, равно как не стоит ожидать грязных подробностей, хлёстких персонифицированных оценок или иных попыток сведения счётов с кем-либо:

– Грязь, ложь и чужая нечистоплотность не могут послужить источником моего вдохновения. Когда мы заходим в дом, мы вытираем ботинки. Так и я. Оставлю за переплетом этой книги все то, что представляет собой пыль воспоминаний, все то, что недостойно того, чтобы помнить, – пишет Полежаев.

Это пятая авторская книга Леонида Полежаева. Над её написанием он работал более двух лет.

Часть тиража книги будет реализована через книжную сеть магазинов, экземпляры будут и безвозмездно переданы в фонды  библиотек.

Полежаева (НА ФОТО – В ЦЕНТРЕ), руководившего Омской областью с 1992 года, отправили в отставку с поста губернатора  в 2012 году

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ