Экономика

На АЗС “Газпром нефти”, которая повышает цены на бензин, сотрудники сидят без зарплаты

На АЗС “Газпром нефти”, которая повышает цены на бензин, сотрудники сидят без зарплаты
5 (100%) 2 голос[ов]

На фоне недовольства автомобилистами ценовой политикой нефтяных компаний выяснилось, что сами работники автозаправок, то есть те, кто непосредственно соприкасается с покупателями дорожающего топлива,   подолгу сидят без зарплаты.


“Прошу разобраться с задержкой зарплаты на сети АЗС ” Газпром “. Я – простой работник. До сих пор не было зарплаты у дворников и части заправщиков… Если в течение 22 мая я  не увижу на карточке полностью выплаченную зп, то уже в среду будут поданы заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру. Меня абсолютно не волнует, где вы будете доставать деньги,но чтоб они были. Надоело терпеть ваши “завтраки”. Если у кого такая же проблема, пишите в “личку”. Будем объединяться и писать коллективное заявление”, – угрожающе написал укрывшийся под ником пользователь паблика “Аварийный Омск” сети “ВК”.

Он жалуется на компанию “АТК 21”, которая управляет АЗС.

Один из комментаторов Алексей Богданов подтверждает его слова, оговорившись, что сейчас управляет заправками “Газпром нефти” уже другая компания : ” Проработал год в этой компании. От беспредела, который в ней творится, охренел. Зарплату постоянно задерживали, а когда уволился – последнюю зарплату 2,5 месяца ждал, штрафы налево-направо раскидывали. А то, что они говорят, что у них якобы нет денег для выдачи зарплаты – полнейшее враньё, они на заправщиках такие деньжища имеют, что лопатами можно грести. Требуй деньги с них, только адекватно, без наездов. Наезды они не любят, пошлют куда подальше. И увольняйся. Другу с февраля не выплатили до сих пор, потому что уволился.”

Сегодня цены на бензин выросли в 6-ой раз с начала мая. Куда девается увеличивающаяся выручка от розничной продажи бензина, остается вопросом. Нефтяные компании утверждают, что, несмотря на рост цены на бензин в России, им выгоднее экспортировать топливо.

 


Продолжение этой истории читайте в следующей статье:

«Газпром нефть» расторгла договор с фирмой, обслуживающей ее омские заправки