Политика

Чтобы Абрамовича пустили в Англию, ему нужно объяснить покупку Омского НПЗ

Ранее владевшему Омским НПЗ бизнесмену Роману Абрамовичу необходимо объяснить происхождение своего состояния, чтобы власти Великобритании выдали ему новую инвесторскую визу. Его капиталы начали расти с приобретения компании “Сибнефть” 20 лет назад.

Как сообщает The Telegraph, выдвинутые требования не означают, что в отношении бизнесмена ведется расследование. Однако для новой визы  Абрамовичу нужно пройти более строгий тест, чтобы доказать, что его состояние было получено им легальным путем.

О том, что у Романа Абрамовича истекла британская виза инвестора, а новую предпринимателю не выдали, стало известно на днях.

Ранее сообщалось, что власти Великобритании после скандала с отравлением бывшего российского агента Сергея Скрипаля вспомнили о том, что у богатств Абрамовича крайне темная история. В ходе суда олигарха с ныне покойным Борисом Березовским были озвучены нелицеприятные нюансы покупки Абрамовичем в 90-е годы Омского НПЗ и других нефтяных активов. В Великобритании это может создать проблемы.