Общество

Экс-начальник омской Госжилинспекции попался на плагиате

Экс-начальник омской Госжилинспекции попался на плагиате
Оценить новость

За последние полгода у второго омича вольное сетевое сообщество «Диссернет» обнаружило плагиат в диссертациях. За это он может лишиться ученой степени.


На этот раз попался бывший руководитель омской Государственной жилищной инспекции, доцент кафедры «Организация и технология строительства» Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета, кандидат экономических наук Александр Андрюшенков. Вольное сетевое сообщество «Диссернет» уличило его в плагиате при написании диссертации на тему «Обновление основных фондов ЖКХ на основе механизма привлечения частных инвестиций». Защита прошла еще в мае 2012 года.

По данным «Диссернета», некорректные заимствования обнаружены на 63 из 125 страниц. Списывал, как утверждают участники сообщества,  Андрюшенков у Алексея Антонова, защитившего диссертацию «Программно-целевое управление инновациями в сфере жилищно-коммунального хозяйства» годом ранее.

«В библиографическом списке и тексте диссертации работы Антонова А.Г. не упоминаются. Сведений о наличии у соискателя совместных трудов с указанным автором отсутствуют. Эксперт сообщества отмечает, что в ходе исследования результаты научного творчества Антонова А.Г. были развиты и уточнены посредством дополнения словом «регион» аббревиатуры «ЖКХ» (стр. 10-12, 16-23, 39-40, 42-47, 69 и др.)», — уточнили в «Диссернете» (цитата по сайту “Новый Омск”).

До 2010 года Александр Андрюшенков возглавлял Госжилинспекцию Омской области, затем некоторое время работал в городском департаменте строительства.

В конце 2017 года, как сообщалось, эксперты «Диссернета» уличили в плагиате кандидата экономических наук, доцента, завкафедрой экономики и управления Омской юридической академии Наталью Немцову.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ