Экономика

Глава МРСК Сибири Иванов намекнул Бойко об интересе к “Омскэлектро” под разговоры о цифровизации

Глава МРСК Сибири Иванов намекнул Бойко об интересе к “Омскэлектро” под разговоры о цифровизации
Оценить новость

Гендиректор холдинга «МРСК Сибири» Виталий Иванов впервые приехал в Омск  после заявления о том. что не отступит от  намерения получить муниципальные сети в Омске.


Иванов сегодня провел переговоры с первым зампредом правительства  Валерием Бойко о цифровизации энергосетевого хозяйства. В русле этой повестки дня энергетики в своем пресс-релизе  и намекнули, что надо объединять энергоактивы.

“Участники совещания отметили, что существенным препятствием на пути к цифровизации энергосетевого комплекса может стать разрозненность сетей. Сегодня в регионе работают более 30 территориальных сетевых организаций, большая часть которых не планирует инвестировать в цифровизацию энергообъектов. Кроме того, в регионе есть бесхозяйные, находящиеся в аварийном состоянии линии электропередачи и подстанции, которые не только представляют серьезную проблему для системы энергообеспечения, но и является прямой угрозой жизни людей. Консолидация энергоактивов на балансе «Омскэнерго» позволит предприятию создать полноценную цифровую сеть, охватывающую всю Омскую область.”

«У нас есть намерение по „Омскэлектро“, которое обслуживает миллионный город Омск», — заявил в феврале Иванов.

Тема объединения холдинга МРСК и “Омскэлектро” стала болезненной после того, как новый глава региона дезавуировал обещания прежнего правительства разрешить это поглощение.

АО «Омскэлектро» занимается распределением электроэнергии, принадлежит муниципалитету Омска.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ