Экономика

«ОмскВодоканал» выставляют на продажу

«Альфа-групп» рассматривает возможность продажи группы  «Росводоканал». в который входит омская компания, являющаяся местным оператором водоснабжения и водоотведения. Доля «ОмскВодоканала» в бизнесе группы – примерно одна пятая. Эксперты оценивают весь «Росводоканал» в сумму около 20 млрд руб.

 О том, что группу выставляют на продажу, сообщил  источник, близкий к одной из компаний, инвестирующих в инфраструктурные проекты. По его данным, сроки и финальные условия возможной сделки еще не определены, ведутся предварительные переговоры. Источник на банковском рынке и консультант, знакомые с условиями подготовки сделки, подтвердили, что актив готовят к продаже и идут поиски покупателя. Источник, знакомый с предложением акционеров «Росводоканала», сообщил РБК, что поиски покупателя начались несколько месяцев назад .

В самом  «Росводоканале» это пока отрицают: «Сегодня «Росводоканал» демонстрирует стабильные финансовые результаты, поэтому неудивительно, что потенциальные инвесторы могут быть заинтересованы в таком активе. Однако сегодня с уверенностью можем сказать, что никаких договоренностей о продаже компании не существует».

С 2007 года  в состав группы компаний «Росводоканал» — крупнейшего частного оператора водоснабжения и водоотведения в России – входит ОАО «ОмскВодоканал».

Помимо “ОмскВодоканала”,  у «Альфы» в Омске остается Альфа-банк, сеть магазинов “Пятерочка” (ритейлер X5 Retail Group) и сотовый оператор «Вымпелком».

Сейчас компания, кроме Омска, присутствует еще в пяти  регионах.