Общество

Малькевич уходит на “Фабрику троллей”, к “кремлевскому повару”

Малькевич уходит на “Фабрику троллей”, к “кремлевскому повару”
5 (100%) 1 голос[ов]

Бывший гендиректор АО “Омские медиа («12-ий» канал) Александр  Малькевич займется продвижением очередного пропагандистского российского проекта.

В Общественной палате России Малькевич давно жаловался на засилье в России американских СМИ, для противостояния которым нужно кратно увеличить бюджетные расходы на наши пропагандистские медиа. Возможно, эти высказывания свидетельствуют, что он уже тогда был рупором  сил, ведущих бизнес на антизападной пропаганде.

О том, что Малькевич переходит на работу в такой проект, сообщил сайт “Новый Омск”.  Ресурс будет называться «Проснись, Америка». Он создается на базе Федерального агентства новостей, которое находится в Санкт-Петербурге.

“В мае 2018 года начнет работу информационное агентство «USA Really. Wake Up Americans», которое сконцентрируется на продвижении информации и проблемах, которые замалчиваются крупными американскими изданиями, подконтрольными политической элите США”, – говорится на сайте агентства.

Сам Малькевич в телефонном разговоре ушел от отрицания или подтверждения этих предположений. Он только раскритиковал СМИ за публикацию слухов о его отъезде в Псков.

«Я просто в шоке от того, что в стране набирает обороты, такое явление, как фейковая журналистика. Какой-то аноним придумал какую-то историю, опубликовал в анонимном телеграм-канале, а потом вполне себе уже действующие СМИ публикуют, расписывают подробности – сколько лет я знаком с врио губернатора Ведерниковым (Псковская область), и как источник ставят опять же анонимный телеграм-канал», – сказал Малькевич (НА ФОТО).

Федеральное агентство новостей считается структурой близкого Кремлю  скандального предпринимателя Евгения Пригожина, называемого также “кремлевским поваром”,  и его веб-бригады ООО «Интернет-исследования». Эта группа редакций известна также как скандальная так называемая “Фабрика троллей”. Этот крупный информационный санкт-петербургский холдинг прославился на весь мир, когда выяснилось, что через фейки в соцсетях пытался влиять на президентские выборы в США. Топ-менеджмент и сам Пригожин входят в санкционные списки США,

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ