бурков церковь
Политика

В преддверии губернаторских выборов провели 10 фокус-групп, на которых обсуждали Буркова

В преддверии губернаторских выборов провели 10 фокус-групп, на которых обсуждали Буркова
Оценить новость

В омском региональном центре по связям с общественностью прошли 10 заседаний фокус-групп, в ходе которых участников расспрашивали о фигуре ВРИО губернатора Александра Буркова.


На каждую группу было приглашено несколько участников. Под запретом было участие некоторых категорий, например – журналистов. Как рассказал Р55 один из участников, ведущий начинал собрания с вопроса о том, известна ли присутствующим фамилия действующего главы региона. Затем разговор переходил на Буркова, выяснялось отношение к нему людей. Также у публики узнавали мнение о главных проблема Омской области.

Поощрялись честные и объективные выступления. В конце собрания участникам в конвертах раздавали вознаграждения – обычно по 500 рублей, одному, наиболее понравившемуся  1000 руб..

Метод фокус-группы представляет собой по сути дела групповую дискуссию, в ходе которой выясняется отношение участников к тому или иному виду деятельности или продукту этой деятельности. Ценность получаемой информации состоит в том, что участники дискуссии, по возможности «очистившись» от идеологических установок (вербальных штампов), становятся свободными и раскованными в своих ответах.

Выборы губернатора Омской области пройдут в сентябре 2018 года. Бурков неделю назад докладывал президенту РФ, что к ним в регионе все готово, Александр Бурков (НА ФОТО) планирует выиграть их.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ