Культура

В театре на Любинском проспекте начнут драться голые по пояс подростки

В Омске начинают играть спектакль по мотивам романа Чака Паланика “Бойцовский клуб”, известного своей голливудской экранизацией.

Пьесу назвали “Взорвать кондоминиум”. В паблике Центра современной драматургии размещен тизер к премьере – на видео подростки таскают старые шины на промзоне.

Режиссер Светлана Баженова написала на своей страничке о репетиции: “Сегодня к Ярику во время репетиции пришёл парень, ну, что вот, мол, нам же нужны волонтёры в “бойцовский клуб” (меситься друг с дружкой во время спектакля, пока там суть да дело, пока Тоша с Митей проворачивают тонны текста и играют, что есть мочи). Заходит, короче этот парень… тоже, вроде как, “волонтёр”. А остальные на сцене дерутся (уже час как) – по пояс голые, красные, мокрые. Яра (тоже только что из драки), подходит к этому “пришельцу”, говорит, так и так, денег не дадим, а делать надо вот что – и кивает на художника, который рычит и душит какого-то нашего или не нашего (ещё пока) артиста. Пришелец помотал головой и ушёл. Я подумала: ну да, а что вы хотели, его (парня того) Есенина читать учили (знаю где, но не скажу) с выражением, он отрывки по Островскому репетировал, с рапирами экзамен сдавал, а тут…”

Приведены правила посещения пьесы: “Первое правило этого спектакля: никому не рассказывать об этом спектакле.Старина Чак написал этот роман, чтобы вернуть мужчин к чтению…. Второе правило этого спектакля: никому никогда не рассказывать об этом спектакле. Центр современной драматургии  ставит этот спектакль, чтобы вернуть мужчин в театр. Остальные правила: Чтобы мужчина вел женщину в театр, а не наоборот. Пусть она наклоняется к нему и переспрашивает о происходящем на сцене. Это она, чувствуя, что не понимает и половины, поглядывает на часы. А когда на обсуждении он смело поделится своими впечатлениями, пусть она увидит его другим.”