Экономика

Почти все работающие в Омске иностранные компании обманывают при указании адреса

Проверка показала, что 173 омских организации, учредителями и руководителями которых являются иностранцы, имеют недостоверные адреса.

При проверке сведений ЕГРЮЛ Единым регистрационным центром (Межрайонной ИФНС №12 по Омской области) установлено, что 173 из 217 (около 80%) омских юридических лица, учредителями и (или) руководителями которых являются физические лица и организации из стран, не обеспечивающих обмен информацией для целей налогообложения с РФ, представили для включения в реестр недостоверные сведения об адресе места нахождения.

“Данный факт указывает на то, что при создании таких юридических лиц не преследовалась цель ведения реальной финансово-хозяйственной деятельности. Соответственно, последствиями их деятельности может быть ущерб, нанесенный бюджетной системе РФ, нарушение прав и законных интересов контрагентов”, – говорится в сообщении управления ФНС по региону (НА ФОТО).

Руководители 143 из этих организаций уже привлечены к административной ответственности, в том числе в виде дисквалификации, за предоставление недостоверных и заведомо ложных сведений для государственной регистрации, объявили налоговики.