Политика

Омская “Единая Россия” выступила за “возвращение налогов нефтезавода”

Сегодня в Омске подвели итоги партийного форума «Единая Россия. Направление 2026». Одной из основных тем дискуссии была тема налогов ОАО “Газпром нефть ОНПЗ” (НА ФОТО).
Участники собрания кричали о том, что налоги предприятия должны оставаться в регионе.
-Страна то богатейшая равных в мире нет – ни по полезным ископаемым, ни по умам, ни по работоспособности. А бедно живем потому, что мы, чиновники, порой диктуем какие-то свои взгляды не опираясь на ваши. Народ ненавидит чиновников, потому что они оторваны от народа, вот в чем дело… – говорили омичи.
-Есть такое. Мы ведь не случайно к вам вышли. Партия хочет собрать все ваши предложения. Поэтому мы все записываем, – обращается к залу партийный активист и предприниматель Борис Сватков.
-Нужно национализировать предприятия, которые используют природные ресурсы! Владельцы этих природных ресурсов, это ведь мы все с вами! Почему их использует кто-то один? – раздается в зале еще один женский голос.
В ответ на это  Сватков скомандовал: “Поля, записывай, записывай” .
Кто-то назвал это революцией, но Сватков осадил:
-Коллеги, это не революция, это то, как живут сегодня цивилизованные страны, например Норвегия. Кстати, Норвегия — капиталистическая страна, а нефть и газ у них государственные (цитаты по порталу “БК55”).
Предложение о национализации в резолюцию, которая была составлена по итогам дискуссии, судя по всему вошло.
Тема увеличения поступления в бюджет Омской области от нефтянки популярна последние годы.