Культура

Организаторы “Монстрации в Омске” подали вторую заявку в мэрию, теперь юмористическую

Организаторы акции “Монстрация в Омске” после впервые полученного от властей отказа им в проведении первомайского шествия по ул. Чокана Валиханова направили в мэрию второе, юмористическое уведомление о своем мероприятии.

В новой заявке в частности говорится: “Учитывая Вашу позицию о том, что якобы комиссия не согласовывает проведения нашего публичного мероприятия ввиду сильной загруженности предлагаемого нами маршрута, с чувством глубочайшего нейтралитета, настаиваем на выделении ровно 30 минут времени (а именно 15 минут на демонстрацию и 15 минут на митинг) в любое свободное от ваших “празднований” время суток для прохождения колонны “Монстрации’ по указанному выше маршруту.”

А также: “Предварительное количество участников: 146 человек. Из них: 4 старика, 10 людей среднего возраста, 5 подростков, 3 ребёнка.”

Ранее мэрия отказала общественникам в связи с загруженностью улицы Чокана Валиханова. Активисты передают ответ чиновников так: “Пешеходные улицы в центре заняты целый день, у нас там ярмарки, концерты хоров, танцы под жесткий баян, цыгане с медведями и все-все-все остальные тоже придут, а вы не приходите, вам места нету”»

“Монстрация в Омске”, как сказано на страничке организаторов в паблике “ВКонтакте”, – “игровое шествие свободных людей. Массовая художественная акция в форме первомайской демонстрации с лозунгами, которые придумывают участники. Мы ни к чему не призываем и ничего не требуем”.