Экономика

Бывший омский завод “Мостовика” заработал на строительстве Крымского моста

Бывший омский завод “Мостовика” заработал на строительстве Крымского моста
Оценить новость
Выкупленный у НПО “Мостовик” Омский завод металлоконструкций завершает выполнение государственного заказа — производства металлоконструкций пролетных строений моста через Керченский пролив из Краснодарского края в Крым.
Общий объем выполненных для объекта изделий — 22,3 тыс. тонн, говорится в сообщении предприятия для СМИ.

Поставки для моста завершатся до конца апреля. Сумма госконтракта не приводится.

Одной из причин банкротства прежнего хозяина завода были похожие контракты –  увлечение господрядами на возведение крупных транспортных объектов в южных регионах, в частности – для Сочинской олимпиады.

Этот завод металлоконструкций находится в поселке  Горячий Ключ. Завод был создан НПО «Мостовик», в процессе банкротства строительной компании в сентябре прошлого года  его выкупила компания «СБК Альянс» Сбербанка   за 750 миллионов рублей. Основатель строительной компании Олег Шишов работает здесь советником.


Строящийся транспортный переход (НА ФОТО) через Керченский пролив будет состоять из двух расположенных рядом друг с другом мостов – железнодорожного и автомобильного. В мае 2018 года должен состояться запуск автомобильной части моста, в декабре 2019 года — железнодорожной.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ