Общество

Представитель Каплуната пожаловался в прокуратуру на летавший над “Техуглеродом” беспилотник экологов

Представитель Каплуната пожаловался в прокуратуру на летавший над “Техуглеродом” беспилотник экологов
5 (100%) 1 голос[ов]

Гендиректор ООО «Омсктехуглерод» Нина Обвинцева обратилась в транспортную прокуратуру по факту использования беспилотного летательного аппарата над территорией Омской производственной площадки  «Омсктехуглерода». Так местные общественники собирали информацию для исследования.

Уведомление об обращении топ-менеджера получил специализирующийся на теме экологии местный блогер Орис Брут, который публиковал в СМИ результаты исследования атмосферы над этим заводом с помощью беспилотника. Он  и сообщил про обращение Обвинцевой.

В связи с этим обращением блогера  вызвали  в ведомство  дать объяснения. Кроме того, известили о возбуждении дел по статьям КоАП 11,4 (часть 1,2) «нарушение правил полетов», КоАП 20:17 (часть 1) «проникновение на режимный объект» и статья 48 (часть 1) Кодекса Омской области «нарушение тишины и покоя граждан».

На своей страничке “ВКонтакте” блогер уточняет: “Мне боятся нечего. Снимал не я.”. И риторически обращается к собственнику химического предприятия Валерию Каплунату (НА ФОТО):. “Это нормально? Вам сделали вполне законное замечание о том, что экологичность вашего предприятия оставляет желать лучшего. А вы не стали делать реконструкцию – даже о том, что она вообще может быть в планах, не сказали ни слова. Не стали приглашать журналистов, чтобы показать, как у вас все хорошо…Нас, горожан, интересует только экологическая опасность или безопасность вашего предприятия.”