Политика

Навальный разочарован, что США пожалели бывшего хозяина Омского НПЗ Абрамовича

Оценить новость

Эксперты рассуждают, почему администрация США не ввела санкции сразу против всех приближенных к президенту РФ Владимиру Путину олигархов, пощадив в частности экс-владельца Омского НПЗ Романа Абрамовича, который, как и внесенные в черный список бизнесмены, считается близким к  главе государства.

В новый санкционный список, как известно,  внесены 24 известных российских чиновника и олигарха, а также 14 связанных с ними  компаний. У многих возник вопрос, почему Абрамович, который находится к Кремлю не в меньшей, а возможно, даже большей близости, чем попавшие под санкции Дерипаска и Вексельберг, не был включен в список. Оппозиционер Алексей Навальный (НА ФОТО ВВЕРХУ) прямо заявляет: «Отсутствие Усманова и Абрамовича разочаровывает». Другой оппозиционный политик Владимир Милов, который тоже возмущен отсутствием этих фамилий, дает свое объяснение этому факту. По его версии, это свидетельствует о «договорняке» между Путиным и администрацией Дональда Трампа.

Если ввести санкции сразу против всех друзей Путина, то это развязывает руки и Путину, и его друзьям – больше нас уже все равно наказать невозможно. Когда же наказали половину приближенных, а вторую половину поставили на карандаш, то у преступников появляются стимулы вести себя по-другому, чтобы наказание не было расширено, считает The Question.

Роман Абрамович – бывший хозяин Омского НПЗ, ныне житель Великобритании.


Возможно Вам также будет интересно