Политика

Навальный разочарован, что США пожалели бывшего хозяина Омского НПЗ Абрамовича

Навальный разочарован, что США пожалели бывшего хозяина Омского НПЗ Абрамовича
Оценить новость

Эксперты рассуждают, почему администрация США не ввела санкции сразу против всех приближенных к президенту РФ Владимиру Путину олигархов, пощадив в частности экс-владельца Омского НПЗ Романа Абрамовича, который, как и внесенные в черный список бизнесмены, считается близким к  главе государства.

В новый санкционный список, как известно,  внесены 24 известных российских чиновника и олигарха, а также 14 связанных с ними  компаний. У многих возник вопрос, почему Абрамович, который находится к Кремлю не в меньшей, а возможно, даже большей близости, чем попавшие под санкции Дерипаска и Вексельберг, не был включен в список. Оппозиционер Алексей Навальный (НА ФОТО ВВЕРХУ) прямо заявляет: «Отсутствие Усманова и Абрамовича разочаровывает». Другой оппозиционный политик Владимир Милов, который тоже возмущен отсутствием этих фамилий, дает свое объяснение этому факту. По его версии, это свидетельствует о «договорняке» между Путиным и администрацией Дональда Трампа.

Если ввести санкции сразу против всех друзей Путина, то это развязывает руки и Путину, и его друзьям – больше нас уже все равно наказать невозможно. Когда же наказали половину приближенных, а вторую половину поставили на карандаш, то у преступников появляются стимулы вести себя по-другому, чтобы наказание не было расширено, считает The Question.

Роман Абрамович – бывший хозяин Омского НПЗ, ныне житель Великобритании.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ