Политика

Представлявшая в Госдуме Омск Роднина разоблачает США и проводит там отпуска

Представлявшая в Госдуме Омск Роднина разоблачает США и проводит там отпуска
Оценить новость

Часто бывающая в Омской области депутат Госдумы Ирина Роднина не видит противоречий в том, что она на публике активно разоблачает  США, однако при этом сама проводит там много времени, в частности регулярно отдыхает.

“В парламенте Роднина голосовала за самые странные законы, а пару недель назад входила в комиссию, которая рассматривала обвинения в домогательствах к журналисткам депутата ЛДПР Леонида Слуцкого”, – уточнил портал Sports.

Роднина ответила на вопрос сайта: “Вы голосуете за законы, которые ограничивают деятельность американских граждан в России. При этом как минимум прошлый Новый год вы провели на Гавайях. Вам не кажется это лицемерием?”

– Кажется лицемерием, когда мы занимаемся вшивым патриотизмом. Когда начинаем кидаться лозунгами, что этот враг, а этот не враг. Патриотизм заключается не в том, где я провожу время, – это зависть. Не в том, на  чем я езжу и где живу, – тоже зависть. Патриотизм – это твои поступки и  дела. И те решения, которые принимаешь, – сказала она.

Член генсовета «Единой России» Роднина представляла в Госдуме Омскую область, от которой дважды избиралась по списку. Роднина входила в тройку кандидатов в сенаторы главы региона Виктора Назарова, когда тот баллотировался в губернаторы в 2015 году.

Ирина Роднина – единственная в истории трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию. В 1990-2002 годах жила в США, работала тренером, после чего вернулась в Россию. В 2007-м стала депутатом Госдумы от «Единой России», в 2011-м и 2016-м – переизбиралась на новый срок.