Политика

Омская КПРФ уже захотела выдвинуть в губернаторы Денисенко, тот еще думает

После обсуждения в СМИ  двух возможных кандидатур от КПРФ на губернаторский пост   Павла Грудинина и Андрея Алехина пришла очередь бывшего депутата Госдумы от Омской области Олега Денисенко.
Вчера, как сообщалось, он сказал, что не исключает для себя участия в таких выборах.
Коммунисты решили действовать. Как оказалось, член омского обкома КПРФ, несостоявшийся мэр Виктор Жарков вместе с некоторыми своими товарищами по партии обратился к  Олегу Денисенко с предложением стать кандидатом в губернаторы Омской области и тот, по его словам, согласился. Как добавил Жарков, окончательное решение будет приниматься на партийной конференции омского обкома после 6 июня.
Сам Олег Денисенко  так прокомментировал обращение омских коммунистов с предложением баллотироваться на пост губернатора от их партии: “Есть инициативная группа, есть обращение граждан ко мне, есть обращение политических партий. Это право всех этих структур и людей. Они имеют право выдвигать меня куда угодно, выступать в качестве инициативной группы. Я эти все обращения внимательно слушаю и слышу. И мне это, как человеку и политику, мне это приятно. Я это очень ценю. Третий момент. У меня несколько иные планы, о которых я не говорю. И у меня в планах не было участвовать в выборах губернатора Омской области. Четвертое, для меня важно все, что я говорил ранее и это является предметом размышлений на эту тему. Это не является ни да, ни нет. Это предмет размышления на тему возможного участия в выборах” (цитата по сайту Город55) .
Денисенко (НА ФОТО) дважды избирался депутатом Госдумы от Омской области, губернаторские же выборы проиграл.
Ближайшие выборы главы региона запланированы на сентябрь 2018 года.