Политика

В губернаторы Омской области не прочь пойти и Денисенко

На днях стало ясно, что набравший вес недавний кандидат в президенты РФ Павел Грудинин не намерен выдвигаться в главы регионов не только в Сибири, но и где-либо. Поэтому за место кандидата от КПРФ на грядущих выборах губернатора Омской области может развернуться борьба.

Озвучена кандидатура второго секретаря Андрея Алехина.

Вспомнили про проигравшего последние губернаторские выборы Олега Денисенко (НА ФОТО). Сегодня в комментарии сайту «СуперОмск»  политик заявил, что пока  с ним  переговоров о предстоящей кампании никто не вел.

Возобновление им ведения аккаунта в Инстаграме связана с весенним настроением, а не возобновлением политической активности.

«От главы ЦК КПРФ Геннадия Зюганова предложений не поступало,- цитирует ресурс Денисенко. – Но если партийная организация выступит за мое выдвижение в качестве кандидата в губернаторы, то мне придется сильно подумать. Ранее люди отдавали за меня свои голоса на выборах в Госдуму и во время губернаторской кампании, и от этого отмахнуться нельзя».

В двух созывах Госдумы Госдумы Олег Денисенко избирался при поддержке КПРФ от Омской области. В 2015 году он участвовал в выборах губернатора региона. По итогам голосования занял второе место, проиграв Виктору Назарову. В 2016 году он не смог вновь избраться, но теперь уже в Госдуму.

Выборы пройду в сентябре 2018 года.