Политика

Зюганов похвалил Омск, однако Грудинина нам не дает – баллотироваться в губернаторы может Алехин

Бывшего кандидата в президенты РФ Павла Грудинина, скорее всего, будут выдвигать в губернаторы Московской области, где находится его бизнес. Сегодня председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в ходе пленума партии неоднократно хвалил Грудинина и сообщил, что тот будет встречаться с 50 представителями Подмосковья, чтобы решать проблему свалок, которая является сейчас основной в регионе.

Зюганов, говоря о регионах, в своем выступлении похвалил Омскую организацию КПРФ, как “лучшую в Сибири”. Лидер партии привел цифры голосования за Грудинина, упомянув, что омской организации КПРФ помогали “обманутые дольщики” и другие общественные организации. Он поблагодарил сибиряков, на которых не подействовал “грязный административный ресурс”.

Ранее сибирские отделения КПРФ, в частности красноярское краевое отделение, официально или неофициально  заявляли о желании выдвинуть на пост губернатора своего региона экс-кандидата в президенты РФ  Грудинина. Лидер Омского обкома Александр Кравец намекал, что сделать это готов, если б появилась возможность.

Участвовать в губернаторских выборах омская КПРФ будет со своим кандидатом. Желание попробовать свои силы в гонке за право занять кресло главы региона высказал второй секретарь, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Алехин (НА ФОТО), утверждает портал “Суперомск“. Алехин уже объехал несколько районов Омской области, где прошли встречи с населением.