бабурин
Политика

Единственного кандидата в президенты из омичей Бабурина Зюганов назвал спойлером

Сегодня председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов  бывшего кандидата в президенты РФ , лидера Российского общенародного союза Сергея Бабурина  назвал “частью подтанцовки”, считая, что тот работал на  администрацию президента РФ.

“В целом большинство кандидатов не вели серьезной борьбы. Они согласились выступать в качестве дешёвой и циничной подтанцовки. Сурайкин и Бабурин стали прямыми спойлерами нашего кандидата. Да и остальные оппонировали именно нам, а не действующей власти. Мы должны помнить горькие уроки такого опыта, связанные с Сергеем Глазьевым, Сергеем Бабуриным (НА ФОТО) и другими,” – поделился оценками прошедшей выборной президентской кампании в ходе пленума Зюганов, защищая своего кандидата Павла Грудинина.

Зато тех, кто, в отличие от уехавшего в Москву Бабурина, остался в Омске, Геннадий Зюганов похвалил: “В Омской области мы  получили более 20%. Одному из сильнейших отделений КПРФ здесь помогал ряд отраслевых профсоюзов, объединения обманутых «дольщиков», ветеранов и детей войны.”

“В 2016 году по результатам выборов в Госдуму на карте России выделился небольшой «красный пояс» регионов Сибири. Поддержка «Единой России» не превосходила здесь 40%, а поддержка КПРФ держалась на уровне 20-30%. Этот пояс состоял из Омской, Новосибирской и Иркутской областей, Республик Алтай, Хакасия и Бурятия. Сейчас, на фоне общего падения процентных результатов по стране, «красный пояс» здесь существенно вырос, охватив почти всю Сибирь и Дальний Восток… От 15% и выше за нашего кандидата получили Омская, Томская, Новосибирская области, Алтайский край, республики Алтай и Хакасия, Иркутская область, Бурятия, Саха-Якутия, Амурская и Еврейская автономная области, Хабаровский, Приморский и Камчатский края, Сахалинская область,” – привел статистику лидер КПРФ.