Экономика

Трем пригородным поселкам – Входной, Ростовке и Ключам – отключают газ

Трем пригородным поселкам – Входной, Ростовке и Ключам – отключают газ
5 (100%) 1 голос[ов]

“Газпром межрегионгаз Омск”, как сообщалось, передумал отключать  газ омским теплоснабжающим организациям- должникам. Однако – за исключением ООО “СТМ-Омск”.


В компании отметили, что, компания “СТМ-Омск”, которая отапливает микрорайон Входной (около 8 тыс. жителей) и поселки Ростовка (5,5 тыс. жителей) и Ключи (5 тыс. жителей) Омского района, расторгла с 26 марта договор поставки газа, поэтому с 28 марта подача топлива на котельные будет прекращена.

“После прекращения поставок газа “СТМ-Омск” обязано перейти на иные виды топлива и продолжить предоставление коммунальные услуг своим абонентам”,  уточнили в “Газпром межрегионгаз Омск”.

Замминистра строительства и ЖКХ Омской области Дмитрий Шикалов рассказал ТАСС, что вопрос отопления этих населенных пунктов взят на особый контроль. “Отключение [от отопления] населения микрорайона Входной, поселка Ростовка и поселка Ключи не планируется, проводится ряд мероприятий, который позволит сократить объемы задолженности за поставленные энергоресурсы”,- отметил Шикалов.

Остальными должниками направляются графики погашения задолженности поставщику газа для рассмотрения. Если платежи  в ближайшее время не приобретут положительную динамику, то поставщик газа не исключает полного ограничения подачи ресурса, говорится в сообщении компании.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ