Спорт

Следом за президентом “Авангарда” заменен председатель совета директоров клуба

Сегодня объявлено, что собрание членов ассоциации «Хоккейный клуб «Авангард» приняло заявление председателя совета директоров Александра Дыбаля о сложении с себя полномочий. Его заменил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Дыбаль дал комментарий по поводу своего ухода: «В последние годы «Авангард» добился существенного прогресса в важных направлениях деятельности. Проект нашей хоккейной академии вышел на финишную прямую: до конца года совместно с коллегами из «Газпрома» мы планируем ввести её центральный комплекс с двумя ледовыми площадками, медицинским центром и общежитием. После этого комплекс будет объединен с хоккейной школой в рамках академии. Для нас также очень важно, что «Авангард» входит в тройку по посещаемости среди российских клубов КХЛ. Но сейчас настало время сделать следующий шаг прежде всего в спортивных результатах. Именно для этого мы пригласили на должность президента клуба Максима Сушинского, который имеет ясное понимание стоящих перед клубом целей и путей их достижения. У клуба должна появиться стратегия развития и план преобразований, руководить созданием которых будет новый председатель совета директоров. Мой коллега Александр Крылов хорошо знает хоккейную специфику и у него есть необходимые управленческие качества, чтобы реализовать задачи, стоящие перед клубом. Я же остаюсь болельщиком «Авангарда» и продолжу поддерживать клуб как на арене, так и вне ее».

«Я вижу свою задачу в том, чтобы «Авангард» укреплял свой статус клуба-лидера КХЛ, показывал красивый, искрометный хоккей, который нравится зрителям, и всегда достигал максимально высоких результатов. Обещаю сделать все, чтобы каждая игра превращалась в праздник, а зал «Арены Омск» был заполнен болельщиками и ценителями спорта. Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков на личной встрече перед моим избранием обещал оказывать клубу поддержку как в отношении усиления состава, так и в плане развития и работы новой клубной Академии. Вместе с новым президентом клуба Максимом Сушинским я обращаюсь ко всем болельщикам: давайте вместе поддержим клуб так же, как и в прошедшем плей-офф. Вместе – мы победим!» – сказал, в свою очередь, новый председатель совета директоров клуба Александр Крылов (цитата по сообщению пресс-службы «Авангарда»).

Месяц назад заменен директор клуба – на место Владимира Шалаева назначен Максим Сушинский.

Александр  Крылов ( НА ФОТО)  родился в 1971 году в Ленинграде. В 1992 году окончил ЛМУ (г. Ленинград), в 2004 году – юридический факультет СПбГУ. Также в 2014 году получил MBA по нефтяному бизнесу Стокгольмской школе экономики.

С 1994 по 2005 год работал на руководящих должностях в сфере недвижимости (генеральный директор, президент) в российско-канадском СП «Петробилд», ЗАО «Городской центр недвижимости», ЗАО «Алпол».

В 2007 году перешел на должность начальника департамента нефтепродуктообеспечения «Газпром нефти». С декабря 2009 – директор по региональным продажам «Газпром нефти».