Экономика

Китайские таможенники мешают работе Омского торгового дома

Китайские таможенники мешают работе Омского торгового дома
Оценить новость

Вчера в ходе переговоров властей Омска с делегацией китайской провинции Маньчжурия стало известно о неожиданной проблеме в торговле между регионами.

На встрече обсуждалась  деятельность Омского торгового дома в Маньчжурии. Торговый оборот омской площадки в маньчжурской приграничной экономической зоне за первый год работы превысил 100 млн. рублей. В 2018 году объёмы товарооборота Омского торгового дома могут вырасти более чем в 2,5 раза, если будут сняты ограничения на количество машин, которые могут проходить через китайский пропускной пункт в определённый интервал времени.

О низкой пропускной способности таможни с китайской стороны заявил владелец Омского торгового дома Евгений Колягин.

-Пропускают не более двух машин с мукой в день. Образуются очереди, в результате процесс перевозки дорожает, цены растут. Данная проблема усложняет процесс выхода продуктов на рынок, – сказал он.

Заммэра правительства города Маньчжурии Яо Цзинлинь пообещал разобраться и решить проблему, о которой услышал сегодня впервые.

-Мы рассчитываем на увеличение объёмов импорта сельскохозяйственной продукции из Омской области. Я считаю вашу область самым важным сельскохозяйственным регионом Российской Федерации для сотрудничества», – заявил вице-мэр (ФОТО ИЗ АРХИВА).