Культура

Певица Успенская, которую высадили с рейса Москва-Омск, подает в суд на “Аэрофлот”

Певица Успенская, которую высадили с рейса Москва-Омск, подает в суд на “Аэрофлот”
5 (100%) 1 голос[ов]

Певица Любовь Успенская, которую несколько часов назад со скандалом не пустили на борт самолета рейса Москва-Омск, подаст  в суд на сотрудников авиакомпании “Аэрофлот” .

“Мы будем подавать в суд, потому что с таким столкнулись впервые”, – сказал директор певицы Виталий Макаров. Ответчиками по иску могут стать конкретные сотрудники компании. “Командир экипажа нарушил правила – он не вышел к нам, приняв решение о том, что мы должны покинуть самолет. Нам также не показали протокол, не дали имен ни командира корабля, ни бортпроводницы”, – заметил Макаров ТАСС.

В суд подадут после сбора документов, в том числе показаний свидетелей – летевших вместе с артисткой музыкантов и других пассажиров.

Как пояснил Макаров, конфликт на борту SU1762 возник из-за сумки для переноски собаки Успенской. Певица сложила в сумку часть необходимых ей по болезни лекарств, а собаку, которая весит чуть более полутора килограммов, внесла в салон на руках. Стюардесса потребовала спрятать животное, на что ей ответили, что смогут достать запасную переноску из чемодана, который был при артистке в ручной клади, дойдя до своих мест.

 “Она ответила, что не пустит, вплоть до того, что стала отталкивать Любу. Если дебошем называть ответ Любы “Вы в своем уме?”, то я тогда вообще ничего не понимаю”, – отметил директор. Артисты все же прошли на свои места и попросили передать старшему бортпроводнику просьбу о смене стюардессы в бизнес-классе. Затем сотрудники компании известили их о том, что они должны покинуть самолет.

Певица (НА ФОТО) все же вылетела на гастроли в Омск ближайшим рейсом, через два часа, сообщил ее директор. “Мы точно так же зашли в самолет, была собачка на руках, и люди нам ни слова не сказали”, – подчеркнул Макаров.

В “Аэрофлоте” же говорят, что отказали в перелете Успенской из-за грубого поведения. При входе на борт воздушного судна певица в руках несла собаку, при просьбе бортпроводника предъявить посадочный талон и убрать питомца в переноску, “звезда” оттолкнула бортпроводника и попыталась пройти в салон самолета. Поэтому командир воздушного судна  решил отказать в перевозке пассажиру. Задержка рейса при этом составила около часа.