Культура

На окраине Омска установят стену Егора Летова

На окраине Омска установят стену Егора Летова
5 (100%) 1 голос[ов]
В районе Омска, где жил культовый рок-музыкант Егор Летов, планируют создать стрит-арт-проект «Стена Егора Летова в Омске».  Планируется, что на въезде в Чкаловский поселок — в промзоне, на улице 1-й Индустриальная, 5а проект организуют на 80-метровой бетонной стене.
Один из авторов проекта, член Союза художников России Елена Свешникова, рассказала, что согласие от руководства владеющим стеной  Трестом № 4  получено, так же как и от родного брата музыканта — Сергея.
-Меня лично вдохновила стена Джона Леннона в Праге, куда возят туристов, и там это место очень популярно, а в Москве есть стена Виктора Цоя. В Омске много заброшенных заборов и стен, и почему бы, если мы умеем рисовать, не сделать стену Егора Летова? — рассказала  Свешникова сайту “Омскздесь“. — Сначала мы хотели все сделать партизанским способом — приехать и, никого не спрашивая, все разрисовать, но стена настолько большая, что на работу может уйти целый месяц.

Были творческие споры, и решили все сделать легально, чтобы ее не закрасили, как уже было раньше. Проект уже согласован с мэрией города, и после того, как чиновники утвердят эскизы проекта, художники запустят сбор средств на сайте planeta.ru. Стоимость проекта оценивается в 70 тыс. рублей, основные расходы — на краску и материалы для росписи стены (НА ФОТО – ВАРИАНТ ГРАФФИТИ).