Спорт

Полежаев, поздравляя Сушинского, ехидно “прошелся” по Рощупкину

Бывший омский губернатор Леонид Полежаев, поздравляя Максима Сушинского с назначением на пост президента хоккейного клуба “Авангард”, вспомнил, как возрождал клуб и помянул недобрым словом своего оппонента – экс-мэра Валерия Рощупкина.

“Что пожелать Максиму, руководство клубом – это тоже игра, но игра всегда в меньшинстве. На льду это было сильной стороной Сушинского, такой же она должна стать и на паркете. Иначе нельзя, иначе мы под своды Арены-Омск не поднимем очередной победный вымпел «Авангарда». Этого успеха будут ждать все: хозяева клуба, преданные болельщики, весь хоккей страны. Ну, конечно, и недоброжелатели, куда без них…” – выразился экс-губернатор (НА ФОТО).

“Я практически каждый день был в клубе, смотрел за работой команды тренеров, пытался найти спонсоров среди предприятий и начинающего бизнеса, преуспел немного. В конце концов, пригласил мэра города В. Рощупкина и предложил такую схему. Я беру руководство хоккейным клубом и его финансирование на себя, Вы, то есть город – берете на себя футбольную команду «Иртыш», на мой взгляд, только так мы сможем сохранить для омичей эти зрелищные виды спорта, имеющие большую спортивную историю. Что называется, ударили по рукам, и я практически на 15 лет погрузился в проблемы клуба, решение которых дали известные результаты”, – рассказал Полежаев на сайте своего фонда “Духовное наследие”.

С футболом получилось иначе, ехидничает он.

“В. Рощупкин и последующие мэры города не стали взваливать на себя заботы о возрождении футбола, вместо спортивных игр они предпочли политические игры, в которые играли увлеченно, но без видимого результата. Поэтому Новосибирск, Томск, Красноярск, Хабаровск играют в высшей футбольной лиге страны, а Омский «Иртыш» в заштатном дивизионе. Но омичи-патриоты видимо, довольны этим, благо есть, где отвести душу.”