Общество

Избирательницу, выигравшую “айфон” от “12-го канала”, обвинили в подтасовках

Избирательницу, выигравшую “айфон” от “12-го канала”, обвинили в подтасовках
5 (100%) 1 голос[ов]

Один из омских пабликов “ВКонтакте” объявил о подтасовках, на которые якобы пошла победительница вчерашнего конкурса на самого раннего избирателя – по этой версии,  она с помощью работающих  в участковой избирательной комиссии родственников смогла зайти в помещение раньше 8.00, когда по закону открываются участки.

“Первый “айфон” достается тому, кто быстрее всего опубликует селфи с избирательного участка на своей странице.  По версии организаторов, победила в этом  конкурса  Анна Волкова, опубликовавшая на своей странице пост в 8 утра. Но так ли здесь все чисто? У ВК есть функция отложенной публикации постов. Вот только есть в этом интересная особенность: дата поста выставляется нужная вам, а дата публикации фото остаётся оригинальная – когда фото было загружено в ВК. Кликнув на фото на страницы Анны, можно заметить, что фото на свою страницу она добавила в 7:44, а пост на странице вышел в 8:00:01. Таким образом можно утверждать, что фото сделано заранее. В правилах проведения конкурса указано, что конкурс проводится с 8 утра. Так или иначе, но самое главное правило участия в конкурсе нарушено,” утверждает админ паблика “Аварийный Омск”.

Как она смогла пройти раньше на участок? По его данным – с помощью работающих там родственников(НА ФОТО ) . Бабушка и муж девушки работают в комиссии участка №228, переулок Камерный, дом 47а.

Они, считает он,  нарушили закон, открыв избирательный участок раньше 8:00, чтобы Анна успела раньше всех сделать фото.

Телекомпания “12-ий канал”, проводившая конкурс, уже выдала девушке смартфон у себя в студии.

Гендиректор телекомпании Александр Малькевич крайне резко высказался о тех, кто выдвинул эти обвинения, пожелав админу паблика уехать из Омска, а ресурс его назвав “унитазным”. Иметь знакомых или  родных среди членов комиссии победителю конкурса не возбраняется, фото было выставлено не раньше 8.00, – сказал он.