Общество

Сын экс-министра культуры Лапухин требует отстранения охотинспектора

Сын экс-министра культуры Лапухин требует отстранения охотинспектора
5 (100%) 2 голос[ов]

Гендиректор фирмы «Л.М.Р.» Виталий Лапухин просит и. о. министра природных ресурсов и экологии Омской области Александра Матненко разобраться с “криминальным браконьерством” в Называевском районе.

Сын бывшего министра культуры Омской области Виктора Лапухина предлагает обратить внимание на действия скандально известного  охотинспектора в Называевском районе Анатолия Рыбакова. ООО «Л.М.Р.» Лапухина-младшего (НА ФОТО), конфликтующая с Рыбаковым, с 2007 года арендует охотничьи угодья «Калибр» в Называевском районе. Два года назад  группу охотников, в которую, по утверждению СМИ,  входил Рыбаков, там застали за незаконной охотой на кабана.


«К сожалению, министерством природных ресурсов и экологии Омской области не дана объективная правовая оценка представленным документам и вынесено минимальное, устраивающее отдельных граждан решение», – говорится в заявлении Лапухина.

После той истории Рыбаков уволился с должности охотинспектора. Теперь же он на эту должность  в Называевском районе вернулся.

«Назначение Рыбакова А.В. не стало для местных жителей сюрпризом, в последние полгода указанный гражданин уже рассказывал об этом всем, что как только высокопоставленный политический деятель Омской области (не имеющий отношения к правительству Омской области и также идейный противник охоты) назначит его инспектором, он первым делом разберется с учредителями и охотниками охотничьего угодья «Калибр», – сообщает Виталий Лапухин .

Лаухин сказал порталу Р55, что в соответствии с решением Называевского городского суда был установлен факт незаконной охоты с участием государственного инспектора Рыбакова.

Он призывает остановить “криминальное браконьерство” на территории Называевского района.