Культура

В Омской области ждут массового притока иностранных туристов

В Омской области ждут массового притока иностранных туристов
5 (100%) 1 голос[ов]

Вчера власти Омской области подписали соглашение с администрацией Тюменской области о присоединении региона к проекту «Императорский маршрут».

«Императорский маршрут» охватывает места пребывания царской семьи и проходит через Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Псков, Киров, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск, Тюмень, а теперь и Омск. В работе над проектом участвуют туроператоры России и регионы, которые разрабатывают программы пребывания в соответствии с заявленной тематикой.


«Вступление в этот проект позволит привлечь организованные группы туристов, в том числе иностранных, в Омскую область. Проект «Императорский маршрут» был презентован в таких странах, как Сербия, Германия, Франция, Италия, Болгария и Словения, и везде был получен положительный отклик, в том числе и по сибирским регионам. В настоящее время с помощью туроператоров и учреждений культуры, а также ТИЦ Омской области разработаны двух- и трехдневные маршруты в рамках данного проекта», – рассказала замминистра культуры Омской области Анна Статва (НА ФОТО).

Планируется, что «Императорский маршрут» в Омской области будет апробирован уже в этом году. Этот проект реализуется под эгидой Министерства культуры РФ.