Политика

Эксперты обсуждают, упал ли рейтинг Путина в таких городах, как Омск

Эксперты обсуждают, упал ли рейтинг Путина в таких городах, как Омск
Оценить новость

Сегодня федеральные СМИ сообщили, что, согласно опубликованным в конце прошлой недели данным ВЦИОМа, рейтинг кандидата в президенты Владимира Путина в российских городах-миллионниках снизился на 12%.

Так, в Москве и Санкт-Петербурге за месяц показатель упал более чем на 12% – с 69,7% 10 января до 57,1% 18 февраля. В нестоличных мегаполисах  это случилось еще до Нового года, затем рейтинг подрос на 2%. При этом в крупных городах увеличилось число не определившихся с выбором, и подрос рейтинг кандидата от КПРФ Павла Грудинина, утверждает газета “Ведомости”.

Омск входит в число городов с численностью населения больше миллиона.

Чем крупнее город, тем ниже явка и процент кандидата от власти, пояснил изданию гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров: «В крупных городах фактор страха и административного давления работает слабее. Кроме того, у их жителей выше планка притязаний, больше источников информации, поэтому они более критичны к властям».

Позже эксперт сообщил, что рейтинг главы государства падал временно: “Никакого падения нет, если и были снижения — действительно, они в феврале фиксировались — то это снижение временное”, — сообщил он РИА Новости
Сейчас, по данным этого института, электоральный рейтинг Владимира Путина к началу марта составил 69,7%, кандидата на пост главы государства от КПРФ  Грудинина — 7,1%, на третьем месте — лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 5,6%,