Экономика

Моденов, уезжавший в Красноярск после 9 лет во главе “Омскэнерго”, вернулся на тот же пост

Моденов, уезжавший в Красноярск после 9 лет во главе “Омскэнерго”, вернулся на тот же пост
Оценить новость

В феврале 2018 года директором филиала «МРСК Сибири» -«Омскэнерго» вновь, после перерыва в 11 месяцев, назначен Сергей Моденов. До этого с марта 2017 года он временно возглавлял другой филиал «МРСК Сибири» – «Красноярскэнерго».

Стать руководителем красноярского, крупнейшего филиала «МРСК Сибири» у Моденова, утверждают источники в энергокомпании, не получилось. Его вернули в Омск, тем более, что, компания не смогла найти другого претендента на пост директора омского филиала.

А на должность  руководителя «Красноярскэнерго», которым Моденова за 11 месяцев так и не утвердили, назначили Максима Шитикова, работавшего в энергокомпаниях Хакасии, Тувы, Красноярского края.

После возвращения в «Омскэнерго» Сергей Моденов  кого-то понизил в должности. Зато «правой рукой» директора стал Владислав Власов, в свое время согласившийся переехать в Красноярск вместе с шефом.

Сергей Моденов родился в 1961году в Красноярске. В энергетике работает более 20 лет. С 2006г. – заместитель технического директора Омской электрогенерирующей компании по стратегическому развитию и инвестициям. С 2007г. – первый заместитель директора Омского филиала ОАО “ТГК №11” по стратегическому развитию и инвестициям.  С 1 апреля 2008 года Сергей Моденов – заместитель генерального директора – директор филиала ОАО “МРСК Сибири” – “Омскэнерго”.