Политика

Глава УМВД Коломиец обещал КПРФ выяснить, кто распространяет агитацию против Грудинина

По сельским районам распространяют газету «Народная правда» без  выходных данных , с агитацией против Павла Грудинина, кандидата в президенты от КПРФ, сообщили сегодня коммунисты.
Сегодня лидер фракции омской КПРФ в заксобрании Андрей Алехин в ходе заседания комитета по законодательству обвинил пришедшего к депутатам начальника  УМВД России Леонида Коломийца в покрывательстве нарушителей избирательного законодательства.
Генерал, который представлял ежегодный отчет о деятельности своего ведомства, услышал критику со стороны  Алехина сразу после выступления.
– Сейчас идет избирательная кампания, и полиция принимает  активное участие в преследовании наших агитаторов. Задерживали агитационные машины в разных районах…А вчера всю область «закрыли» «Народной правдой» с агитацией против Павла Грудинина, – заявил Алёхин. И в доказательство своих слов продемонстрировал издание и вручил его генералу.
По его словам, газету «Народная правда» с информацией против Грудинина распространяли практически по всем районам. Из Нововаршавки они получили ролик, на котором видно, что молодой человек и девушка на машине развозят газету по магазинам.
– В Омске издание распространялось через магазины «Холидей». Выходных данных нет. Просьба принять меры, потому что это же безобразие! В полицию мы обратились, но все еще никто не задержан, – возмутился Алёхин.

Генерал его заверил, что к избирательной кампании они относятся серьезно и следят за соблюдением прав всех кандидатов. По его словам, по этому факту уже было заведено дело и в настоящее время проводится полная проверка, после чего будут приняты соответствующие меры.

Президентские выборы пройдут 18 марта. (ФОТО ИЗ АРХИВА)